本格イタリア料理の調理テクニックを身につけていることを証明する資格
合格者には「落合務のイタリアンマイスター」の称号が付与されます。
日本一予約の取りにくいイタリアンレストラン「LA BETTOLA da Ochiai」のオーナーシェフである「落合務」流の調理ポイントを通して、自宅で本格イタリア料理をつくる技術を身につけていることを証明するものです。
受験概要
技能審査の目的 | 「落合務」流のイタリア料理を作る基本技術の理解を通して、調理技術の向上はもちろん、イタリア料理の楽しみ方、他のメニューへの応用力、おもてなしの心などの向上を目的とします。 |
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技能審査の対象 | 「落合務」流の乳化・火加減・塩加減の理解、前菜・パスタ料理・メイン料理・ドルチェの作り方に関する理解度を審査の対象とします。 |
合格者に付与する称号 | 落合務のイタリアンマイスター |
受験資格 | 認定教育機関において2021年4月27日までに所定の履修を開始し、全カリキュラムを修了された方が対象となります。 ※認定講座の新規受付は2021年4月27日をもちまして終了しております。 |
試験日程・会場 | カリキュラム修了後、随時、在宅にて受験いただけます。 |
履修内容(学習範囲) | ・落合流「乳化・火加減・塩加減」の理解 |
受験料 | 5,600円(税込) |
試験申込・合否の判定・通知 | 認定教育機関での全カリキュラムを修了後、協会ホームページの『検定試験申し込み』にて、必要記載事項を入力しお申し込みのうえ、受験料をお支払ください。
すべてが確認でき次第、検定試験問題の発送をいたします。 |