食の演出家、それがトータルフードコーディネーター®です
合格者には「トータルフードコーディネーター®」の称号が付与されます。
メニュー開発知識、メニューの撮影テクニック、飲食店プロデュースなどに関する専門知識とメニューを魅力的にする盛り付け、ナプキンワーク、テーブルコーディネート技術などを備えていることを証明する資格です。
フードコーディネーターとしてお仕事をしたい方はもちろん、飲食業界でお仕事をしている方のプラスαの知識としても推奨している資格です。
受験概要
技能審査の目的 | 総合的な食のスペシャリストを育成し、テーブルコーディネート技術、ナプキンワーク技術、メニュー開発知識、魅せる盛り付け技術、飲食店プロデュース能力の程度を審査し、証明することにより、職業能力の向上と社会的経済的地位の向上に資することを目的とします。 |
---|---|
技能審査の対象 | テーブルコーディネート技術、ナプキンワーク技術、メニュー開発知識、魅せる盛り付け技術、飲食店プロデュース能力を審査の対象とします。 |
合格者に付与する称号 | トータルフードコーディネーター® |
受験資格 | 当協会指定の認定教育機関等が行う教育訓練において、その全カリキュラムを修了した者。 |
試験日程・会場 | カリキュラム修了後、随時、在宅にて受験いただけます。 |
履修内容(学習範囲) | ・テーブルコーディネート技術 |
受験料 | 5,600円(税込) |
試験申込・合否の判定・通知 | 認定教育機関での全カリキュラムを修了後、協会ホームページの『検定試験申し込み』にて、必要記載事項を入力しお申し込みのうえ、受験料をお支払ください。
すべてが確認でき次第、検定試験問題の発送をいたします。 |