速水もこみち流のアートな料理テクニックを身に付けていることを証明する資格
合格者には「速水もこみちのクッキングマイスター」の称号が付与されます。
速水もこみちさんが提案する、食材選びや食材の組み合わせ、調理のコツ、盛りつけテクニックなど、アートと料理の融合から生まれる世界観を理解していることを証明するものです。
受験概要
技能審査の目的 | 速水もこみちさんの料理の世界観の理解を通して、調理技術の向上はもちろん、料理の楽しさの発見、料理を通した自己表現方法、おもてなしの心などの向上を目的とします。 |
---|---|
技能審査の対象 | 速水もこみちさんが提案する、食材選びや食材の組み合わせ、調理のコツ、盛りつけテクニックなどの理解度を審査の対象とします。 |
合格者に付与する称号 | 速水もこみちのクッキングマイスター |
受験資格 | 認定教育機関において2020年4月10日までに所定の履修を開始し、全カリキュラムを修了された方が対象となります。 ※認定講座の新規受付は2020年4月10日をもちまして終了しております。 |
試験日程・会場 | カリキュラム修了後、随時、在宅にて受験いただけます。 |
履修内容(学習範囲) | ・調味料に関する基礎知識 |
受験料 | 5,600円(税込) |
試験申込・合否の判定・通知 | 認定教育機関での全カリキュラムを修了後、協会ホームページの『検定試験申し込み』にて、必要記載事項を入力しお申し込みのうえ、受験料をお支払ください。
すべてが確認でき次第、検定試験問題の発送をいたします。 |