薬膳に基づいたスープで健康を目指す実践的なスキル
合格者には「香港薬膳スープインストラクター®」の称号が付与されます。香港で親しまれる薬膳スープの理論や作り方を習得し、それを実践できるだけの知識を習得したことを証明する資格です。飲食業はもちろん、健康にも注目していることから万人にも推奨している資格です。
受験概要
技能審査の目的 | 香港薬膳スープの基本知識と、それを活用できるだけの技術の程度を審査し、証明することにより、職業能力の向上と社会的経済的地位の向上に資することを目的とします。 |
---|---|
技能審査の対象 | 香港に根付いた薬膳の基本的な知識と文化を習得し、それをレクチャーできるほどの実践的技術を審査の対象とします。 |
合格者に付与する称号 | 香港薬膳スープインストラクター® |
受験資格 | 当協会指定の認定教育機関等が行う教育訓練において、その全カリキュラムを修了した者。 |
試験日程・会場 | カリキュラム修了後、随時、在宅にて受験いただけます。 |
履修内容(学習範囲) | ・薬膳の基礎知識 ・薬膳スープとお粥の作り方 ・香港における生活スタイルと食文化
上記の範囲を認定教育機関にて履修いただきます。 |
受験料 | 5,600円(税込) |
試験申込・合否の判定・通知 | 認定教育機関での全カリキュラムを修了後、協会ホームページの『検定試験申し込み』にて、必要記載事項を入力しお申し込みのうえ、受験料をお支払ください。
すべてが確認でき次第、検定試験問題の発送をいたします。 |